万维读者网 > 数码科技 > 正文  
又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
www.creaders.net | 2019-11-29 15:52:39  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  目前市场上大多数5G手机使用的都是高通5G方案,而就5G芯片先进程度以及未来使用前景来看,华为9月发布的麒麟990 5G处理器无疑更具吸引力,而且配备该芯片的Mate30 5G系列目前已开启预售。

image.png

  不过,虽然华为和高通的5G芯片受到的关注度比较高,但市场上也并非没有第三家有能力研发5G芯片的厂商。近日,台湾IC设计龙头联发科宣布,旗下首款5G SoC“ MT6885”已投入量产。首批货源会在明年第一季度上市。据悉,联发科已经获得OPPO、vivo等国内手机厂商订单,这意味着联发科成为全球第三家有能力大量供应5G芯片的企业。

  其实联发科移一直都在市场上扮演着芯片巨头的角色,只不过此前联发科产品主要是被用在中低端产品中,此次突然杀进5G市场的确是令华为、高通始料不及。而另一方面,联发科5G芯片的出现也意味着5G手机市场将面临重新洗牌,5G手机将在平价化道路上迈出重要一步。

  众所周知,目前5G手机普及的最大问题在于价格过高,一方面是因为5G手机元器件目前产量较少,硬件生产成本较高。另一方面则在于目前5G手机芯片定位都比较高端,因此使用5G芯片的手机,本身定位也比较高,产品售价自然不会太低。

  不过,联发科5G芯片与麒麟990 5G芯片相比,在性能实力以及制作工艺方面明显要低一个档次,致使搭载联发科5G芯片的手机只能瞄准中低端手机市场,而在售价方面,联发科5G芯片很可能会将5G手机手机拉到3000元以内,甚至2000元以内也并非是不可能。

image.png

  当然,联发科同样会将5G看作是一次机会,并在5G技术加持下,向高端芯片市场发起冲击。根据联发科相关报告,预计明年联发科5G芯片出货量会达到4000万到5000万颗。之后,联发科5G SoC会转向台积电6nm EUV工艺,预计在2021年,联发科6nm EUV 5G芯片出货量将超过1亿颗。届时,5G手机换机潮也将来临,联发科很可能在市场上成为主流芯片供应商。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 川普这一招够狠 影响美国未来30年
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 留学所在整个班全是中国人是种 一草
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.