万维读者网 > 数码科技 > 正文  
不经人手 它12秒做一个披萨
www.creaders.net | 2019-10-07 15:52:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  西雅图新创公司Picnic祕密研发一款披萨机器人,无需人工操作就可以制作披萨,一小时可做300个12吋披萨,相当于12秒做出一个披萨,而且还可以调整食谱,配合餐厅研发新口味。  

image.png

  Picnic机器人只需有人在一开始放入面团,即可做出披萨

  科技新报报导,硅谷披萨外卖公司Zume过去曾推出机器人Doughbot,每小时可以产出372份披萨,由员工进行部分手工作业,制作每份披萨的过程需36秒,但味道及口感未必如你所愿。相较之下,Picnic如今推出的披萨机器人或许有机会超越。

  Picnic机器人每小时最多可做出300个12吋披萨或180个18吋披萨,特点是只需有人在一开始放入面团,即可做出披萨,整体来说,制作面团、烘烤披萨的速度比大多数餐馆快。这种速度适合在高峰期间、接到大量订单的地方(例如体育场或大型自助餐厅)派上用场,体积也不会太大,理论上可以安装在餐车内。目前,Picnic已经在西雅图水手队萨菲柯球场的 Centerplate 及华盛顿州雷德蒙德的Zaucer餐厅合作开业。

  据报导,与Zume和PAZZI使用的披萨机器人不同,Picnic机器人没有机械手臂,而是一系列的食物分配模组,这些模组可以任意变更顺序分配配料,制作出美味料理。Picnic的商业模式号称"披萨即服务",根据每个客户所需模组数量、使用情况等创建自定义的月费,客户再付费换取系统维护及软硬体更新。

image.png

  西雅图新创公司Picnic祕密研发一款披萨机器人,无需人工操作就可以制作披萨。

  当消费者订购披萨后,订单会进入系统排序,这时将面团放入适当位置就可以开始制作。Picnic机器人具有视觉系统,如果披萨稍微偏离中心,它也能察觉并调整。另外,它也会连接到网路并将资料传回Picnic,经过适当调校,从错误中学习。

  虽然现在已经有许多机器可以制作冷冻披萨,但 Picnic的披萨机器人可以轻松调整食谱,配合餐厅研发新口味,而且当场制作也可以确保食材新鲜。

  报导说,Picnic公司最初的名称是Otto Robotics,与另一家自动驾驶汽车新创公司Otto撞名,后来又被Vivid Robotics收购。起先由奥客斯(Garett Ochs)创立,奥客斯在2018年辞职后,由伍德(Clayton Wood)接任 CEO。伍德曾经在汉威联合(Honeywell)工作,之后在空中导航新创 Naverus 等公司担任主管。

  风险投资公司Draper Associates和微软联合创始人Paul Allen的投资公司Vulcan Capital曾对Picnic进行种子轮融资,然而伍德拒绝透露Picnic目前的资金来源;根据PitchBook资料显示,Picnic至今已经筹资 877 万美元。

  披萨机器人竞争激烈,像Picnic这样的公司还有生存空间吗?也许有。根据数据分析公司chd-expert的一份报告显示,美国人每年在披萨餐厅消费460亿美元,占美国商业餐饮服务市场的9.5%。显见美国人对披萨十分热爱,能快速制作披萨的机器人也许能获好评。

  值得一提的是,Picnic机器人定位也并非只是制作披萨,未来还可能制作沙拉和三明治。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
3 有一种自豪 无知到无耻
4 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
5 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共前高官去世 美国养老生活照再火
2 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
3 满城尽是蒙面人!看北京如何收场
4 朱镕基讲话疯传:若香港搞坏 中共是民族罪人
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
7 据说是中共官场迄今最厉害的四大情妇
8 有一种自豪 无知到无耻
9 李嘉诚超市关门 港人狂赞好老板
10 习近平天不怕地不怕,但就怕这个
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
2 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 Tsang是被谁射杀的? sparker
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
3 Tsang是被谁射杀的? sparker
4 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
5 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
6 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
9 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.