万维读者网 > 数码科技 > 正文  
AI性能世界第一 5G SoC明年问世
www.creaders.net | 2019-08-27 15:53:16  驱动之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在当前的应用中,智能手机的AI性能已经不可或缺,7月份曾经有一款处理器在AI Benchmark排行榜上力压群雄拿下了第一,现在这款处理器正式发布了,它就是紫光展锐高性能AI边缘计算平台——虎贲T710,将全面推进AI在工业、商业、医疗、家居、教育等领域的商用,加快传统产业智能化升级。

image.png

  虎贲T710采用8核CPU架构,由4颗2.0GHz的Arm Cortex-A75及4颗1.8GHz的Arm Cortex-A55组成,搭载工作频率为 800MHz 的IMG PowerVR GM 9446 图形处理器。虎贲T710包含了 CPU、GPU、NPU、ISP、VDSP等处理单元,为各类丰富的AI应用提供了高效能、低功耗的技术基础。

  虎贲T710率先采用极具创新的异构双核架构NPU,以应对越来越复杂的应用场景和越来越多的算力需求。苏黎世联邦理工学院AI Benchmark在7月31日,公布了最新的全球AI芯片的测试榜单,虎贲T710以28097的优异成绩夺魁。

  除了架构和算力,虎贲T710在能效和商用成熟度上也领先业界,其中:能效 ≥ 2.5TOPS/W,超过业界平均水平30%;支持多种AI训练框架, 如TensorFlow、TensorFlow Lite、Caffe……;支持多种AI模型量化方式,包括INT4、INT8、INT16和FP16……;支持Android NN,并且提供紫光展锐自研SDK,使第三方应用程序更高效部署AI功能。

  此外,虎贲T710还整合了如4K@30fps编解码,802.11AC,BT 5.0等强大的多媒体能力和先进的无线通信能力。

  紫光展锐将在AI领域持续创新,满足不断增长的算力需求和不同场景的应用需求,推动 AIoT普及, 加速数字化经济社会的进程。

  此外,紫光展锐还透露了旗下的5G计划, 基于春藤510 5G基带的5G手机今年内就有商用。明年出整合5G基带的方案,7nm工艺。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 北京强硬3天就放软?只因未料到3大后果
3 贸易战胜负已定?华尔街顶级分析师解读
4 美方即将有重大宣布 库德洛披露中美新一轮谈
5 一场规模超过中国GDP的庞氏骗局正在全球上演
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 一天内 川普和白宫又演了一出对华“反转戏”
3 北京强硬3天就放软?只因未料到3大后果
4 全反了!港警家属集会:呼吁“还警于民”
5 贸易战胜负已定?华尔街顶级分析师解读
6 美方即将有重大宣布 库德洛披露中美新一轮谈
7 一场规模超过中国GDP的庞氏骗局正在全球上演
8 川普又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易
9 白宫:大家误会了 川普总统后悔的是这个
10 真能让国人吃草?川普仰望揭示出大问题
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 天朝网络水军落网记 解滨
7 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
8 伦敦大火 lone-sheph
9 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
10 香港人不打香港人!枪口一致对 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 美国法律禁止令与网络混混 丝丝
5 反送中的关键时刻,英驻港领馆 蒋大公子
6 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
7 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
8 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
9 2019香港示威运动正在收场 随意生活
10 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.