万维读者网 > 数码科技 > 正文  
全球第一款能掰弯的电脑来了
www.creaders.net | 2019-05-14 15:38:41  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前段时间,大家都知道毒少活抓了一台Galaxy Fold蹂躏,结果,第二天外媒就把这货玩跪了。而且现在三星没有透露Fold的具体上市时间,无限延期,赶脚这产品有点悬了,自从Note 7爆炸后,三星对产品处理都相当保守,生怕再有意外。

image.png

  没了Galaxy Fold不怕,联想做了一台大号版的Galaxy Fold,就是它,全球首台可折叠屏笔记本的原型机ThinkPad X1(隶属于X1系列,尚未确定具体名称),下面我们就简称这货叫X1。

  从外观看上去,跟Galaxy Fold一样,都是采用内折式设计。

  X1搭载了一块LG供应13.3英寸的2K分辨率OLED屏幕(4:3比例)。

  折叠后为9.6英寸(3:2比例),X1的尺寸就像一本普通图书,只是一台ThinkPad的一半大小,而整机重量仅900克左右。

  毒少记得以前也有这样的设计想法,不过当时的技术只能说是双屏笔记本,不能叫作折叠屏笔记本。

  例如全球首款AI双屏笔记本——华硕Project Precog

  两个屏幕除了方便绘画,还能下象棋。

  甚至更便于码农敲代码,一机双屏,一边显示代码,另一边呈现页面效果。

  还有,联想Yoga Book C930也是一款双屏笔记本,只不过他们另一面是采用水墨屏,不能显示彩色。

  但水墨屏更省电,在屏幕任何角落都可以书写,也是一台超大版的Kindle阅读器,对眼睛有更好的保护。

  而X1打破以往的设计,将两块屏幕合成一块屏幕,不过毒少有点担心,X1小弟会不会像大哥的Galaxy Fold一样翻车?

  结果发现X1没有明显的折痕,折叠流畅不突兀,铰链也是“坚固”,容易打开和关闭。

  X1折起后一定厚度,有效保护了OLED 屏幕,这里看跟一般笔记本的厚度差不多。

  展开后会看到X1边缘稍有一点折痕,但不是特别明显,算是可接受范围之内。

  X1铰链位置处理不像Galaxy Fold那样有缝隙,这里是直接用软胶缝合起来,避免进灰尘。

  X1半折后就像变成了两块小屏幕,上屏显示内容,下屏变成键盘方便输入内容。

  由于X1整块屏幕都可以触碰,使用机身左侧的笔就能进行书写、绘画等方式输入内容。

  不过,也可以利用这块13.3英寸的屏幕进行阅读,看书还是蛮爽的。

image.png

  X1搭载Intel处理器、Windows系统、支持手写笔、提供2个USB-C扩展接口。由于联想还没有给出具体参数,还不知道处理器具体型号,系统应该是采用win 10。

  如果觉得屏幕键盘手感不爽,还可通过蓝牙外接键盘。

  另外,机身正面还提供了Windows Hello的IR摄像头。

  续航大概在1天左右,也是没有透露具体时间。

  为了避免翻车,联想现在还对X1进行更多的开合测试,对铰链测试周期增加了一倍。

  毒少蛮期待这款产品早日上市,毕竟带着这款小小的笔记本出差还是蛮拉风的,合上后灰常低调,不说还以为只是普通的笔记本,但展开后就霸气侧漏。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
8 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.