万维读者网 > 数码科技 > 正文  
三星智能手机百日间推出14款新品
www.creaders.net | 2019-04-13 15:18:36  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间10日,三星电子在泰国曼谷推出了“Galaxy A80”手机。产品的特征是正面为全面屏,摄像头被移到了机身后方。自拍时,机身后方上端会自动升起,摄像头可以180度旋转,进行前方或后方的拍摄。该产品将于下月29日起在全球范围内依次上市。

6chatu.jpg

▲ 当地时间10日,在泰国曼谷举行的三星电子Galaxy A系列新产品的发布活动上,智能手机部门主管高东镇正在介绍Galaxy A80与A70。/三星电子

该产品是三星电子今年近百日来推出的第14款智能手机。将于下半年上市的Galaxy note 10,内部正在讨论推出两款不同屏幕尺寸的方案。三星电子有关人士称:“对大屏不感冒的欧洲用户要求在小屏幕上使用S Pen的需求呼声很高。”加上本月将在美国上市的折叠屏手机“Galaxy Fold”,预计三星今年将推出20款以上的新品。 

◇ 明知收益率下降也要死守第一

三星电子为死守世界智能手机市场销量第一的宝座,展开了“多型号的数量攻势”。这是三星牵制宣称要“击败三星登上第一”的中国华为的策略。三星电子史无前例地在售价20-50万韩元(约合人民币1,178-2,944元)的A系列上,率先搭载了足以放在高端款Galaxy S系列上的新技术。今年还推出了此前从未尝试过的售价在10万韩元(约合人民币589元)的互联网机型“Galaxy M”,而且已经有3款机型上市销售。对此,智能手机业界有关人士称:“世界排名第一的三星有意与华为较劲,‘有本事就跟上’。”

而在两年前,三星(21.1%)与华为(10.1%)的市场占有率差距还在两位数,去年底已经降至2%。三星方面有关人士称:“在中低端市场一旦被赶超,市场氛围就会兵败如山倒一般,面临可能被一口气翻盘的紧迫局面。” 

问题是经费。随着机型的增加,销售、营销经费较去年出现了迅速的增长。实际上,证券界预测今年第一季度三星智能手机的营业利润在2.5-2.7万亿韩元左右(约合人民币147-159亿元)左右。较去年第一季度(3.77亿韩元,约合人民币222亿元)低1万亿韩元左右。今年Galaxy S10的上市日期(3月8日)较去年的Galaxy S9(3月16日)提前,S10的销量也较上款机型增加了20%,利润却不增反降。

三星电子有关人士称:“包括5G手机在内的高端机型制作成本提高,但价格上升空间却不大,导致了收益性的下降。”在中国企业追赶销量,苹果也因销售低迷而接连降价的情况下,三星无法随心所欲地推行高价战略。

◇ 重启12年前数量攻势战略的紧迫感

2007年后,三星电子时隔12年在智能手机市场再次选择放弃收益性,展开了数量攻势。当时,三星位列诺基亚和摩托罗拉之后,排在全球手机市场第三名。接替在高端市场取得成功的“Anycall神话”创造者三星前总裁李基泰的崔志成决意要“击败诺基亚登上第一”,开始攻占新型的低价市场。按地区和国家推出定制型手机,机型数量大幅增加至百余款。最终,三星依次击败了摩托罗拉、诺基亚、苹果,在2012年登上了全球手机市场第一的宝座。在三星看来,华为的挑战与“12年前的三星”无异。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
4 林青霞三个女儿聚会照曝光
5 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
6 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 林青霞三个女儿聚会照曝光
9 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
10 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
5 告密者的悲歌 渔阳山人
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
8 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
9 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
10 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.