万维读者网 > 数码科技 > 正文  
5G折叠引领回潮 全球手机或止颓势
www.creaders.net | 2019-03-09 19:09:03  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   在过去的三年中,全球手机市场都是一副"薄雾浓云愁永昼"的状态,出货量一年比一年下滑,尽管年年都有旗舰新品和性价比机型推出,但整个市场的无力感好似看不到尽头。不过现在去展望 2019 年,下滑的势头看起来会稍稍遏制住。 根据调研机构 IDC 最新发布的报告显示,虽然全球智能手机的出货量在 2019 年预计将迎来连续第三年下降,不过总体而言并没有那么糟糕,预测数字也只是下降 0.8% 左右,出货量则是略微下降到 13.9 亿。  

image.png

  实际上从今年下半年开始市场将会出现回暖的势头,预计下半年同比增长将会达到 2.3%,而从长远来看,到 2023 年智能手机的出货量将会增长到 15.4 亿部。情况还好,不用担心。至于手机市场回暖自然是离不开 5G 的助力,同时折叠屏手机也将在年中陆续上市,在下半年又会掀起一波风潮。 

       IDC 的全球移动设备跟踪项目副总裁 Ryan Reith 表示:"现在最大的问题是,什么才能使手机行业恢复增长,现在整个行业已经因为一些明确的原因在持续下降,比如更长的更换周期,以及中国市场的挑战。不过 5G 技术的到来和其它的一些技术进步可能是短期内促进行业回暖最重要的原因。"

  从 IDC 公布的预测数据来看,2019 年会是 5G 手机在出货量上开始斩头露角的一年,但第一年的出货量预计将会很低,甚至仍然大幅度少于 3G 手机,更是只有 4G 手机的零头。从数字上来说,2019 年的 4G 手机出货量预计将达到 13.3 亿部,而 3G 手机的出货量预计为 5750 万部左右,至于 5G 手机则更少,预计只会出货 670 万部左右,大概会占据 0.5% 的市场份额。 我们已经知道苹果在今年并不会推出支持 5G 的手机,所以很明显在 IDC 的预测中今年的新 iPhone 仍然会归类到 4G 手机中。当然这并不会持续太久,在 IDC 的预测中,到 2023 年时,全球手机的出货量会在 5G 的带动下来到 15.4 亿部左右,其中 5G 手机将会大幅增长至 4 亿部左右,届时 3G 手机和 4G 手机都会迎来下降。

  另外从高通方面的消息我们已经获知,目前已经有不少主流品牌正在研发 5G 手机,加起来可能多达三十多款,而这些 5G 手机预计将在今年或者明年发布,除了第一代的外挂基带 X50 Modem 之外,第二代 5G 基带 X55 Modem 也在今年 MWC 的前夕正式发布,最快在年底就能看到搭载 X55 Modem 的手机面世。 而在今年的 MWC 上,OPPO 率先带来了 5G 机型,随后小米也正式发布了 MIX3 5G 版,并直接给出了配置售价和上市时间,相信在晚些时候我们就能看到 5G 手机正式到来,而随着 5G 手机大军的正式全面袭来,全球手机市场的回潮也指日可待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
2 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
3 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
4 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
5 曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
3 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
4 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
5 最正校花不雅照疯传 哭求网友:拜托…
6 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
7 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
8 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
9 律师:这一利器或能让孟晚舟全身而退
10 巨头戴尔陨落:亏损19亿,欠债3000亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 马英九谈习近平一件小事 Robert
5 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
6 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
7 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 今世何世——价值观还要讲吗? 擘倾聃
10 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
2 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
5 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
6 休博公告 阿妞不牛
7 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
8 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
9 难以适应 / 代价 平凡往事
10 假道学! 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.