万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果重返全球手机二哥 华为第三
www.creaders.net | 2019-01-30 19:45:21  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际市场研究机构 IDC,发佈2018年第四季全球智慧型手机的出货报告,在去年9至12月期间,全球智慧手机的总出货量为 3.765亿支,相比2017年同期下滑 4.9%。

190131-35782-0.jpg

前五大手机品牌厂商,三星以7,040万支销量、市占18.7% 高居榜首;紧追在后的是苹果iPhone 以6,840万支、市占达 18.2%,排名第二。华为则是以6,050万支销量、市占达16.1%,位居第三。

合计三星、苹果、华为全球三大手机厂商的手机出货量,在全球市场的市占率达 53%。

至于第四名,则是OPPO以2,920万支销量、市占达7.8%:小米则是以2,860万支销量,拿下全球7.6%市占。

IDC进一步分析指出,三星虽然仍高居市场龙头宝座,然而在去年第四季表现并不理想、市占率跌破20%以下,且与第二名的苹果差距仅有0.5%。随着今年各家5G智慧型手机将发表上市,三星能否守住持续稳固市占龙头宝座,今年将面临挑战。

苹果去年推出iPhone XR、XS与XS Max三款手机,在第四季销量表现并未提升,相比2017年同期下滑11.5%,对苹果来说无疑是一大警讯。在今年5G版iPhone可能缺席的前提下(市场预估5G版要到2020年),苹果将打造的iPhone新机将具备有怎样强大的性能,备受市场的考验,今年对苹果来说是挑战性相当大的一年。

190131-35782-3.png

有别于三星、苹果面临市占率下滑的危机,中国手机品牌华为则是异军突起。相比2017年第四季同期,华为市占率大幅提升达43.9%;其主要的关键来自于旗下Honor荣耀手机系列,以极具高性价比的优势,积极抢攻市场版图,占华为手机总出货量的五成。

OPPO虽维持第四名的位置不变,不过观察2018全年度的销量表现,比2017年微幅成长了1.3%,主要成长关键不是在中国市场,而是OPPO近来积极在印尼、印度市场的拓展,旗下A系列中阶、低阶机款,在海外市场的接收度颇高。

市占率和OPPO仅有0.2%差距的小米,在2018年第四季抢进第5名,其2018全年度的出货量,同比2017年成长达32.2%,手机总销量超过1亿。其成长的关键来自于小米近来在海外市场的拓展,除印度、印尼之外,还包括西欧国家,如西班牙。加上小米今年把旗下热夯的机款"Redmi"红米系列独立出来,今年在新兴市场有望抢占更多的市占。此外,小米旗舰机款MIX系列、Max大电量系列与Pro系列机款,也以极具吸引力的价位抢攻旗舰高阶、中阶市场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
3 应对美国制裁 华为出手了
4 又抓一人!川普真的怒了
5 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 哈文晒李咏美国墓地 发7字透露不回国原因
3 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
4 一条消息令中国电讯商今夜集体无眠
5 应对美国制裁 华为出手了
6 又抓一人!川普真的怒了
7 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
8 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
9 痛苦一课 孟晚舟案改变了中国人
10 刘鹤谈判对美让步底线曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
4 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
5 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
6 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
7 川普先眨了眼睛 马黑
8 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
9 美国如何应对中共”解放台湾” 文庙
10 陈昌浩只错一步棋 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 智商和平等 不合群
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.