万维读者网 > 数码科技 > 正文  
三星LG华为小米 全力研发可折叠的手机
www.creaders.net | 2018-10-15 10:18:28  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国三星电子、中国华为计划在明年推出世界首款可折叠(foldable)智能手机,正展开激烈的研发竞争。三星电子计划推出具有创新性的可折叠智能手机,甩掉华为等中国企业的追赶,创造赶超苹果的转机。而中国代表企业华为则寄希望于可折叠智能手机,展现出从三星电子手中夺走世界第一(以销量为基准)称号的野心。

显示器业界也在新产品研发上展开了激烈的竞争。韩国两大显示器企业三星显示器、LG显示器与中国排名第一的BOE都将从明年开始实现“完美显示器”——可折叠显示器的量产。 

◇开启可折叠时代的智能手机厂商

据悉,三星电子目前正处于敲定可折叠手机最终设计的阶段,制作了多种试制品正在进行测试。为了确保数十万次以上的折叠展开也不会损坏的耐久性的工作也进入了收尾阶段。此外,三星电子还在倾注全力研发可折叠智能手机专用应用。

据悉,三星电子将率先推出独立于Galaxy S或Note系列的可折叠智能手机。

华为原计划于年底推出可折叠智能手机,现已将计划推迟至明年。据悉,华为推迟可折叠智能手机上市是由BOE显示器量产推迟所致。据悉,华为正在研发6英寸,最大可扩大至13英寸的产品。折叠时可作为手机模式使用,展开时转换为平板电脑模式。除华为以外,全球排名第四位和第五位的中国小米与OPPO,韩国LG电子也在准备进军可折叠市场。

有预测称,随着可折叠智能手机的登场,处于停滞状态的智能手机市场将再次迎来增长势头。美国的市场调查企业SA称:“可折叠智能手机将为处于萧条期的智能手机市场注入活力。” 

◇汽车、桌子、椅子、箱包等均可搭载显示器实现画面化

而在可折叠智能手机的核心配件——可折叠显示器领域,三星显示器、LG显示器与中国的BOE正展开三派竞争。三家企业目前都在批量生产可折叠显示器的前一阶段柔性(flexible)OLED。上述企业可以在无需新设生产线的情况下,在柔性OLED生产线上进行可折叠显示器的生产。据悉,他们正与三星电子、华为、OPPO、小米等国内外主要智能手机厂商展开供应谈判。美国的显示器研究机构DSCC预测称,从明年开始登场的可折叠显示器市场到2022年为止,每年将实现173%的增长,市场规模将达到89亿美元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海十万火急 女王立军恐曝国际大案
2 习近平对川普提条件 不想见到这个人
3 孟宏伟被抓牵连谁?三只更大老虎浮出
4 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
5 伊万卡近距离照 才37岁老成这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普大胜 白宫上演了惊人一幕
2 中南海十万火急 女王立军恐曝国际大案
3 高歌是孟宏伟妻子?真身真容大曝光
4 习近平对川普提条件 不想见到这个人
5 孟宏伟被抓牵连谁?三只更大老虎浮出
6 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
7 考验川普的时候到了 形势突然逆转
8 伊万卡近距离照 才37岁老成这样
9 中国央行新规:当日5万元以上交易需报告
10 中国梦碎 美军印太司令部出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
2 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
3 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
4 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
5 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 华尔街故伎重演还是真要拥抱熊 吕鱼冰
8 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
9 孟宏伟妻子为自救卖了老公 芨芨草
10 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
3 美国和中国会不会在南海打仗? 远方的孤独
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
6 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
7 介绍钢琴夜曲的祖宗 - John Fi 木桩
8 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
9 贪婪的政客想把贸易战引入歧途 sparker
10 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.