万维读者网 > 数码科技 > 正文  
为手机和手提电脑充电的4个误区
www.creaders.net | 2018-08-13 00:44:42  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1607171624152669-450x354.jpg

如何延长手机和笔记本电脑的电池寿命?这是一个绝大多数人希望知道答案的问题,维护电池寿命相当于使得手机和笔记本电脑使用时间更长。

当电池无法跟上工作量并且很快就没电时,对手机和笔电用户来说,必须找到如何让电池持续更长时间的方法。虽然人们不断更新自己的电子产品,但维护这些设备的知识却过时了。他们在为手机充电,或为延长手机电量而采取的措施中,经常有误区。

事实证明,在第一次使用手机之前,用户不必将手机充电至最大值,一夜之间为手机充电也没有坏处。但等到手机电池电力耗尽再来充电,或为了延长电池寿命,将手机放入冰箱的做法却是不明智的。

为了让用户更加了解手机/笔电充电的知识,Bright Side网站整理了以下四个充电误区或迷思。

误区1:不应该给手机充电一整晚

现代手机都是使用锂离子电池,用户可以轻松地在一夜之间为手机充电。这些电池的控制器在电池充满时会停止充电。因此,不要害怕充饱电不断开,电池会起火;或过度充电会损坏电池。

用户唯一可能的担心的是手机过热,因此隔夜充电可能不是最佳选择。有些手机散热能力不够好。

误区2:手机电量至0%再充电

还是要谈谈锂离子电池。这类电池存在充电周期,一个周期是从0%电量到100%的完全充电。iPhone电池可以承付大约500次充电周期。如果用户在电池90%的时候对其充电,直到100%,则仅使用一个周期的1/10。

为了不浪费一个完整充电周期,最好每天多次为手机充电(如果你有机会的话)。

专家介绍,如果将电量保持在40%到80%左右,电池可以工作更长时间。

过去,专家建议将电池放电至0%再充电,但当前越来越多的电池配有内置校准装置。这些智能电池降低了校准的必要性。但是,如果你的手机表现很奇怪,如很快就会失去电量,就应该不时进行手动校准。

误区3:不应该让充电器一直插电

尽管充电器一直插电使用很方便,但并不需要刻意如此。安全规则规定充电器需要在使用后立即拔掉,以避免导致火灾的可能性。

但这种情况,特别是在城市,很少发生。所以这种预防措施大多没用。但是在以下4种情况下,最好拔出充电器:

1、房子没有防雷保护。

2、家里有自由活动的宠物。在这种情况下,动物可以轻易咬住电源线,如果拔掉电源线,将会更好。

3、房子漏水。

4、即使没有插电,充电器也会发热或发出噪音。在这种情况下,要更换充电器。

因此,用户可自行决定是否将充电器保持插电状态。

误区4:笔记本电脑一直充电 可能无法正常工作

和手机一样,笔记本电脑也是如此:现代使用的电池可以在电池充满时停止充电。以防万一,专家建议每月一次将手提电脑的电池放电至0%。

设备过热或在恶劣条件下工作,通常是造成设备损坏的原因。所以大多数情况下,是用户的错误导致设备受损,而不是充电器。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
2 “上海共和国” 在美国闹独立 升国旗
3 中国犯下2大要命失误 可能落入陷阱
4 在美国军机上看到令人惊讶的中国秘密
5 中共塑神再起 习近平再发最高指示
48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
2 习近平出大错 川普要中国无条件投降
3 中国重大突破的“芯”,原来是这样子的(视
4 北京突发恐怖山崩 北戴河会期连降异象
5 “上海共和国” 在美国闹独立 升国旗
6 中国犯下2大要命失误 可能落入陷阱
7 厨师下馆子绝不点这4类菜 你会点菜吗?
8 在美国军机上看到令人惊讶的中国秘密
9 中共塑神再起 习近平再发最高指示
10 为40万美元 他出卖东风技术被执行死刑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
2 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
5 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
6 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
9 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
10 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 获奖感言(之一) 起码货美国
4 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
7 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
8 中美贸易战真相分析 索额图
9 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
10 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.