万维读者网 > 数码科技 > 正文  
三星在印度建世界最大手机厂 莫迪文在寅揭幕
www.creaders.net | 2018-07-10 10:52:54  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据新德里电视台(NDTV)报道,三星已在印度诺伊达(Noida)建成了全世界最大的手机制造厂,占地35英亩(约212.5亩)。当地时间9日,正在对印度进行访问的韩国总统文在寅,与印总理莫迪一同参加了新工厂的落成仪式并为其揭幕。



NDTV报道截图



印度总理莫迪和韩总统文在寅合体为三星工厂揭幕 

  《印度快报》报道称,2017年6月,三星宣布将会对诺伊达工厂进行扩建,扩建之后这座工厂的产能将会实现翻倍。

  目前三星在印度每年的手机产量为6700万部,此次在位于诺伊达81区的三星工厂完成扩建并且投入使用之后,预计每年会有1.2亿部三星手机在印度生产出来。

  NDTV报道指出,其中包括价格在100美元以下的低端智能手机到三星的S9旗舰机型。每月将生产1000万部手机,70%将专门供印度国内使用。

  官方还称,这处工厂已经准备好量产了。不止手机的产量会提升,诺伊达工厂的扩建还将惠及冰箱、平板电视等其他三星产品。




图自:韩联社 

  该工厂举行落成仪式的9日当天,印度总理莫迪和正在印度访问的韩国总统文在寅一同出席,并为其揭幕。

  莫迪在讲话中表示,30%的手机出口将有助于印度打入全球市场。这一全球最大手机工厂的落成,“将为印度带来快速发展……这是印度和北方邦的骄傲”。

  莫迪还指出,目前三星已为印度大约7万人提供了就业机会,“新工厂还将为另外的1000人提供就业岗位”。

  据韩联社报道,文在寅总统则在致词中对工厂竣工表示祝贺,并指出印度是世界最充满活力的国家,非常高兴看到韩国企业与印度经济一道高速发展。

  他还表示,诺伊达工厂已成为全球最大的三星手机制造厂,该工厂越是蓬勃发展,印度和韩国经济越会同步发展。这里生产的产品融50多家韩印零部件厂商的努力和技术为一体。诺伊达工厂竣工将为这些中小型零部件企业提供创造就业和出口的更多机会。




NDTV视频截图

  《印度快报》报道称,根据市场研究公司IDC的数据显示,在智能手机领域,三星2017年全年在印度拥有24.7%的市场份额,在个别季度输给了竞争对手小米。

  据了解,三星在诺伊达的工厂建于上个世纪90年代初。1997年起,这个工厂开始负责制造电视机设备。2005年开始手机制造的工作,不过是直至2007年才开始生产手机。

  三星目前在印度拥有两座工厂,分别位于诺伊达和斯克里伯鲁布德。在诺伊达工厂有一个研发中心,一个设计中心,拥有员工超过7万人。而除了这两座工厂之外,三星在印度还有5个研发中心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
4 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
5 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
6 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
7 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
8 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
9 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
6 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
7 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
8 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.