万维读者网 > 数码科技 > 正文  
小米挂牌滑铁卢 套牢一票富豪
www.creaders.net | 2018-07-10 10:00:33  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180710144222--DIADF--hwxv24a.jpg

中国手机商小米集团9日在香港挂牌上市,小米当天最终以港币16.8元收盘,跌破发行价港币17元。(图片来源:AP)

被外界视为资讯科技业“独角兽”的中国手机商小米集团9日在香港挂牌上市,成为港交所第一家以“同股不同权”形式上市的公司。但小米出师不利,股价开低走低,开盘价仅报港币16.6元,跌幅一度扩大至5.7%。

CEO雷军自我安慰的说,“小米IPO从低点开始,未必不是好事”。只是他过去一个星期担心的是万一IPO跌得很难看,怎么见人,如今却成事实。

收盘16.8元跌破发行价17元小米发行价港币17元,9日开盘却下跌2.35%至港币16.6元,盘中虽一度涨回港币17元关卡,但最终收盘价为港币16.8元,跌幅1.17%,成交金额76.82亿港元。

香港首富李嘉诚也被套牢。小米在港交所正式挂牌前夕发表公开信表示,包括香港首富李嘉诚、阿里巴巴马云和腾讯的马化腾,均认购小米的股票。然而交易首日股价开低走低,套牢这票富豪。

雷军也对市场喊话:“市场不好,但好公司会脱颖而出”,他指出,过去8年小米有起有落,最重要的是调整心态,把公司做好。雷军说很多人看不懂小米,它是硬件公司、电商公司,也是网际网络公司。过去8年小米做了100多种产品,并保持高速成长,因而被誉为前所未有的“独角兽”。

恒指公司昨收市后表示,由于小米符合相关快速纳入规则要求,将获纳入恒生综合指数(恒生综合行业指数-资讯科技业、恒生综合大型股指数、恒生综合大中型股指数)、恒生环球综合指数、恒生网际网络科技业指数。不过美国MSCI明晟公司8日宣布,由于小米为同股不同权架构,暂不符合纳入MSCI旗下指数资格,包括MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Index),以及MSCI中国全股票指数(MSCI China All Shares Index)。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
4 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
5 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
6 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
7 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
8 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
9 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.