万维读者网 > 数码科技 > 正文  
小米力压三星 在印度销量第一
www.creaders.net | 2018-05-30 01:17:55  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

htGb0-Oj8HO6wQuXXxIZQjaJCsmv2EXbaRjCIGkYwiA.jpg

印度的智能手机市场规模仅次于全球最大的中国,与美国争夺全球第二。印度约70%的流动终端是通过实体店铺卖出。(视觉中国)

2018年一季度,中国的小米从韩国三星手中夺走了印度手机市场份额第一的宝座,而苹果的市场份额还不到2%。

日媒《日本经济新闻》周三(30日)报导指,本年首季(1月至3月),中国的小米从韩国的三星手中夺走了印度智能手机市场份额第一(按出货量计算)的宝座,三星位居第二,中国的vivo和OPPO等企业紧随其后。其实根据Canalys、Counterpoint两家市场调查机构早前公佈的报告显示,去年第四季的印度智能手机市场销量排行榜上,前10名中有9个是中国品牌,市场占有率超过50%。

印度的智能手机市场规模仅次于全球最大的中国,与美国争夺全球第二,而印度约70%的流动终端是通过实体店铺卖出--小米2014年进入印度市场,当时仅通过线上渠道销售;不过,2017年小米增设直营店,还开始与其他手机店铺合作,根据印度市场的现状调整了战略。

报导指,小米的低价战略是其成功的主因之一。小米的智能手机售价在5000卢比至20000卢比之间(折合约港币578元至港币2313元间),又印度消费者喜欢买便宜商品,大多会选择售价5000卢比至15000卢比的型号。报导引述美国调查公司IDC的首席分析师Jaipal Singh称,以小米售价5000卢比的产品为例指出,"16GB内存、还有镜头,其他品牌同价位没这种性能。"

报导指,小米能采取"低价策略"的主因是本地化生产--小米在印度销售的的智能手机中95%是在印度南部安得拉邦(Andhra Pradesh)的2家工厂组装。

目前小米从中国、韩国、日本等全球各地采购零件,不过小米的印度高管表示,"正致力于让零件供应商在组装工厂旁建设零部件工厂"。 而美国苹果在印度市场的份额还不到2%,似乎是忽视了印度市场,不过苹果2017年开始在印度组装智能手机。(日本经济新闻)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
2 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
3 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
4 美国最头疼的事发生了
5 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
3 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
4 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
5 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
6 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
7 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
8 已做好开战准备 菲律宾外长警告中国
9 这2所中国大学入世界大学排行榜百强之列
10 美国最头疼的事发生了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
6 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 戴季陶的妻妾 幼河
9 离婚和爱国 馋师
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
8 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
9 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
10 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.