万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果9月或将发布廉价版iPhone
www.creaders.net | 2018-05-01 21:40:36  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5月2日,苹果发布了2018年第二财季财报。财报显示,公司第二财季净营收为611亿美元,高于去年同期的528亿美元;净利润为138亿美元,比去年同期的110亿美元增长25%。

尽管此前iPhone X多次被曝出销量不佳,但该季度iPhone整体的销量达到了5220万部,高于去年同期的5100万部。此外,共售出911万台iPad,同比增长2%;共售出407万台Mac,同比下滑3%。

苹果第二季度来自于iPhone的营收为380亿美元,比去年同期的332亿美元增长14%;iPad的营收为41亿美元,同比增长6%;Mac的营收为58亿美元,同比持平。

作为最受用户欢迎的硬件,iPhone一直是苹果财报中的支柱。有消息指出,苹果或将在今年发布更为廉价的手机,市场认为,这是苹果应对昂贵iPhone X带来的过大库存的举措。

台湾凯基证券曾在一份研报中指出,今年9月苹果将会发布价格在550至650美元的新iPhone。同时,还会发布更新版的iPhone X和加大版的iPhone X。而凯基证券前分析师郭明錤称,在秋季发布的新款iPhone中,最便宜的一款可能卖得最好,将占到这一轮苹果新品销售额的65%至75%。

也就是说,iPhone依旧是维持苹果股价增长、营收破万亿美元的“命门”。

近日,根据研究机构Canalys公布的最新报告,今年一季度中国智能手机销量出现下滑,苹果在中国智能手机市场占有率排名跌出前四,不及小米。

除了硬件设备,苹果服务的收入也获得了显着增长,达到了31%。包含App Store、iCloud、Apple Pay、Apple Music等在内,苹果的付费用户已经超过2.7亿,较去年同比增长1亿。

苹果首席执行官库克表示:“公司实现了有史以来最好的第二财季业绩表现,特别是iPhone、服务和可穿戴设备的收入增长强劲。在第二季度的每个星期,iPhone X的销量都比其他iPhone机型高,和第一财季情况相同。公司在所有地区的业务都实现了营收增长,其中大中华区和日本业务的营收增幅都超过了20%。”

按地区划分, 大中华区营收130亿美元,比去年同期的107亿美元增长21%。值得一提的是,这是自去年第四财季大中华区止跌回升后,连续三个财季实现营收增长。

苹果公司首席财务官麦斯特里表示:“公司业务在第二财季中的表现极其优异,每股收益增长了30%,并创造出了超过150亿美元的运营现金流。由于现在我们在获取自己的全球现金方面有了更大的灵活度,因此我们可以更有效地投资于公司旗下美国业务,并致力于建设一种更加优化的资本结构。”

在发布财报当天,苹果还宣布了1000亿美元的股票回购计划,并宣布将海外1020亿美元利润为股东分红,这也是首次让市场看到特朗普新的税收计划为苹果公司股东带来的利益。过去十年,苹果累计产生海外利润2500亿美元。另一方面,苹果现金流滑落至2672亿美元,创下了去年6月以来的新低。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜车祸北京低调处理 因死者含毛新宇?
2 惊!金正恩高调送行 传毛新宇魂断朝鲜
3 惊传!朝鲜车祸死者多为红二代 有毛新宇
4 毛新宇“露面”:痛斥政府践踏民主
5 这才是中国高科技发展最致命的一点
48小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜车祸北京低调处理 因死者含毛新宇?
2 惊!金正恩高调送行 传毛新宇魂断朝鲜
3 惊传!朝鲜车祸死者多为红二代 有毛新宇
4 中国星期天这一宣布 又向美国让了一步?
5 毛新宇“露面”:痛斥政府践踏民主
6 这才是中国高科技发展最致命的一点
7 高潮要来了 中美外交要摊牌了
8 西方摄影师拍摄的中国女子 最美的是她
9 中共市场经济祖师爷 恐已被习打入另册
10 最高层确认!中印今后就这关系了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.