万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果道歉并“补贴”50美元给用户
www.creaders.net | 2017-12-28 17:11:37  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4c1d3a96ce18fe3_size83_w1200_h798.jpg

北京时间2017年12月29日报道,最近,苹果承认其为了平衡手机性能与电池寿命之间的关系而降低旧款iPhone的处理器速度,这让公司处于舆论的漩涡之中。今天,该公司对未向客户公开相关信息而道歉,并公布了关于iOS系统如何管理电池和性能的更多细节。

以下为报道的详细内容:

苹果最初曾表示:“我们从未——也绝不会——有意地缩短任何苹果产品的使用寿命,或降低用户体验来推动客户升级。”对于不满意的用户而言,这可能是最大争议点。他们认为,苹果开始降低手机的性能,以此来销售更多的新款手机。

为了缓解这一窘境,苹果现在开始为超出保修期的用户提供低价电池更换服务。只需要29美元,用户就可以更换一个新电池。该方案与AppleCare无关,而在此之前,这一服务的费用为79美元。美中不足的是,这一服务仅持续至2018年年底。此外,苹果表示,公司将在明年年初发布iOS更新,为用户提供iPhone电池健康状况的更多信息,以便用户确认电池使用状况是否影响手机性能。

苹果还对此前用户的疑虑进行了解释。首先,关于电池老化的情况,这在任何电池供电设备中都不可避免。苹果还指出,使用时间长的电池“不太能够提供峰值能量负载,在低电量状态下更是如此”——这一点也是导致某些型号的手机意外关机的缘由。

为了处理这一问题,iOS 10.2.1系统中包含了一项“电源管理改进”的功能,以避免在iPhone 6、6 Plus、6S,6S Plus和SE在使用中意外关机。苹果表示:“通过这次更新,iOS可以动态管理某些系统组件的最高性能,以防止手机意外关机。虽然这些变化可能并不会引起太多人关注,但在某些情况下,用户可能会遇到应用程序启动时间更长和其他性能下降的问题。”苹果后来发布iOS 11.2时,把这一功能也应用到了iPhone 7和7 Plus。

苹果表示,近几个月来,公司已经收到了用户在特定情况下,手机性能下降的更多反馈。公司认为,这一现象的出现是由于电池的“持续化学性老化”,一些系统小错误和软件升级对系统性能“正常且暂时的影响”。苹果公司原本并没有考虑电池方面的问题,但现在认为,旧款手机中的原装电池可能依旧对手机性能下降产生了一定的作用。

但由于舆论以及各类测评的出现,苹果开始显得有些落寞,最终准确地公开了事情的真相。虽然这一切,来得有一些晚。在苹果的解释中,关于iOS如何平衡手机性能和电池续航时间的信息似乎合理,值得消费者关注。我们也十分期待iOS的下一个版本,到底苹果会如何去落实,让这一功能不是一个鸡肋。与此同时,如果您的手机较旧,对电量需求较高,则可能需要使用降价的电池更换计划。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
2 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
3 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
4 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
5 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
4 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
5 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
6 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
7 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
8 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
9 自杀死亡后,有关张阳的最新消息
10 中国对朝鲜罕见出狠招 超过联合国制裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
8 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
9 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
10 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 美国今天被世界孤立 马黑
7 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
8 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
9 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
10 老钱:我看《芳华》 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.