万维读者网 > 数码科技 > 正文  
让旧iPhone变慢 苹果遭控告索赔
www.creaders.net | 2017-12-22 18:16:00  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

61744829.jpg

iPhone处理器速度测试软体开发商Primate Labs于18日公布数据显示,iPhone 6s和iPhone 7在新款iPhone推出后,运转速度都变慢。图为民众使用iPhone 6手机。(中央社档案照片)

美国科技业巨擘苹果公司(Apple Inc.)昨天承认,为了延长手机寿命,刻意让较旧版本的iPhone运作速度变慢。当天立刻遭到2名美国民众向法院提出集体告诉,并要求赔偿。

路透社报导,iPhone处理器速度测试软体开发商Primate Labs于18日公布数据显示,iPhone 6s和iPhone 7在新款iPhone推出后,运转速度都变慢。

CNBC报导,苹果公司承认,若iPhone安装的较旧版本电池无法满足电力需求,他们会运用演算法协助iPhone以最佳效能运作,并防止手机突然关机。

苹果并对路透社表示:"去年我们对iPhone 6、iPhone 6s、和iPhone SE释出一项功能,仅在必要时修正瞬时峰值,以防装置在这些情况下意外关机。我们现在已将这个功能用在安装iOS 11.2的iPhone 7上,而且打算未来还会支援其他产品。"

根据今天曝光的正式诉讼文件,2名住在加州的iPhone 7用户鲍格达诺维奇(Stefan Bogdanovich)和史皮亚斯(Dakota Speas)向加州联邦地区法院提出集体诉讼,控告苹果公司在从未获得许可情况下,让他们的iPhone运作变慢。

2人指称:"由于运转速度遭刻意减缓,使得他们在使用iPhone上遭遇干扰。"2人还说,苹果的行动造成他们"经济上的损失和其他应获得补偿的损害",因此要求赔偿。

记者试图连络苹果公司,第一时间还无法取得苹果对此案的评论。

鲍格达诺维奇和史皮亚斯正在试图获得胜诉,以扩大符合本案原告身分的范围,希望能够涵盖美国所有持有比iPhone 8更旧版本苹果手机的用户。

苹果公司昨天解释为何一些旧版iPhone速度变慢时表示:"我们的目的是带给消费者最佳经验,包括在整体表现和延长手机寿命等方面。"

苹果在声明中还说,问题在于所有锂电池时间一久且累积充电循环时,会老化且难以输出大电流,不只有苹果产品内的电池会这样。电池在低温或低电量下,满足峰值需求的能力也会降低,并可能造成手机突然关机以保护电子零件。

但法新社报导,苹果的说法证实一些阴谋论者的猜测,认为苹果暗地让旧款iPhone用户以为他们需要整支手机换新,而非只需换新电池,诱使他们升级购买最新款的iPhone。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
2 《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
3 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
4 天哪!140万人逃离多伦多
5 为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
6 冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复
7 张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
8 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
9 这个台湾女生牛!她提出的统一方案绝了
10 很突然:川普与蒂勒森正式走向决裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
10 再下菜棋,英明领袖就成不了神 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
4 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
5 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 老三届与老五届 Robert
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.