万维读者网 > 数码科技 > 正文  
用iPad拍照很愚蠢?
www.creaders.net | 2014-10-30 23:50:21  yahoo | 0条评论 | 查看/发表评论

  苹果iPad Air 2已经上市,除了处理器、RAM等方面的提升,万年不变的500万像素摄像头也终于升级到800万像素、并采用了新的背照式传感器及图像处理引擎,使得整体拍照效果有所提升。不过,我们的问题是:对于一款10英寸平板来说,这真的重要吗?是否用iPad拍照看起来很愚蠢?

  也许你已经看过类似“20个不应该使用iPad拍照的理由”的文章,显然大部分科技数码媒体都认为使用一款硕大的平板拍照,不仅看上去滑稽,实际上也是不必要的。毕竟,你的5英寸智能手机更有机会随时带在身上,并且它的拍摄效果会更好。

  不过,从“存在即合理”的角度来看,使用iPad拍照完全是个人自由,也是很多人喜欢的。比如在图片社区Flickr中,拥有6000余张iPad拍摄的照片,甚至还包括一个极为活跃的“iPad摄影兴趣小组”。于是,我们采访了部分iPad摄影爱好者,是什么原因让他们更喜欢使用iPad而非iPhone拍照,答案还是相当有趣的。

  移动工作站

  作家、摄影师Jeff Carlson甚至专门以此主题写了一本《iPad摄影师》的书,并且十分畅销,第三版已经在加印中。他表示,虽然起初把iPad当作相机的确有些怪异,但是在旅行中,iPad的大屏幕利于输入文字,集成摄像头可以直接拍摄并加入插图,是一种非常高效的旅行日志记录方式。虽然起初的iPad 2拍照效果较差,但后续版本的画质已经可以满足插图出版水平。

  无独有偶,新兴画家 Michael Coyne也认为iPad是一种便利的编写工作站,能够满足他将照片与画作结合的创作形式。目前,他已经抛弃了电脑,在iPad上完成的工作大概占到 80%,各种丰富的绘画、图片编辑工具及内置摄像头提供了极大的便利,不会错过任何一个灵感。

  大屏幕取景

  iPad 拍照批评者通常集中的槽点在于其体积过大,举在手中拍摄显得十分愚蠢。但事实证明,很多爱好者正是因为iPad的“大”,而使用它拍照。Sylvia Armstrong在2011年购买了一款iPad 2并使用它来拍照,主要原因是认为手机屏幕尺寸过小,不方便查看。有趣的是,她使用Android平板进行其他应用,但一直坚持使用iPad进行图片制作。

  虽然超大屏幕的取景效果可能更直观,但显然通过iPad拍照毫无隐私可言,另外也会饱受一些注重隐私者的非议。但有趣的是,在一些集会、公共活动中,iPad总是会成为最抢眼的拍照设备、甚至成为新闻图片,比如梵蒂冈教皇方济各就职典礼、或是德国大罢工中。

  小结

  就像我们前面提到的,iPad拍照可能并非主流,但却是合理的行为。大屏幕、iOS丰富的图像视频拍摄及处理应用,让一些用户更喜欢用它来拍摄照片并直接编辑。另外,随着技术的发展,iPad Air 2的成像效果已经可以与iPhone媲美,或许这也会成为爱好者们坚守iPad阵营的理由。但显然,在大众市场,手机仍是最适合拍摄的随身设备,这是毋庸置疑的。

 
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军机刚进黄岩岛 就被中国打脸
2 广东共青团一姐 刚上任就被带走
3 蔡英文班底曝光 学者惊呼:两岸危矣
4 美南海或有救 奥巴马希拉里同时认错
5 华山女道长90岁高龄身轻如燕 可几十天不吃饭
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最怕的事情正在发生 …
2 丈母娘天天做这事 女婿无奈离婚
3 中国宣告 要剪全世界的羊毛
4 校长与女教师鸳鸯浴香艳现场被曝光
5 美军机刚进黄岩岛 就被中国打脸
6 广东共青团一姐 刚上任就被带走
7 蔡英文班底曝光 学者惊呼:两岸危矣
8 美国亮底线?不要求中国弃南海领土
9 美南海或有救 奥巴马希拉里同时认错
10 美国罕见服软 南海黄岩岛祸事将至
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 习近平将铁定提前离职 流向
3 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
4 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
5 润涛阎:再论毛岸英毛岸青是假 润涛阎
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 由加州工程师枪杀岳父母一案想 丽娜妈妈-双
8 中美教授的头衔有别,脾气更大 高伐林
9 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
10 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
2 习近平将铁定提前离职 流向
3 换位思考向毛粉们 Pascal
4 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
5 万维博客园地,是谁的天下? 漁舟舟
6 NYPD会为梁彼得案而怠工吗? 伊萍
7 润涛阎:再论毛岸英毛岸青是假 润涛阎
8 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
9 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
10 谈万维评改 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.